ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис для суши — 1,5 ст.
- рисовый уксус (можно приготовить заправку самим)
- водоросли «нори»
- лосось сырой или слабокопченный.
- угорь
- сыр Филадельфия
- огурец — 1 шт.
Дополнительно:
- маринованный имбирь
- соус васаби
- соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полтора стакана промытого риса заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 мин.
Вливаем в рис заправку, приготовленную из 1 ст. ложки уксуса, 1 ст.ложки воды и 1 чайной ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус).
Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться.
Убираем рис с огня и оставляем еще на 15 минут, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
Обворачиваем циновку для скручивания роллов пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нори, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
Сверху на свернутый рулет выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл.
Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы «Филадельфия» готовы, можно подавать к столу!