ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- мука — 0,5 кг.
- дрожжи — 1 упаковка
- теплое молоко — 250 мл.
- сливочное масло или маргарин — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст. ложки
Начинка:
- чеснок- 2 головки
- сливочное масло — 80 гр.
- творог — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара.
В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку.
Смешиваем творог с яйцом, натертым сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком и рубленной зеленью.
Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.
Выкладываем начинку.
Лепим пирожки.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Чесночные пирожки готовы, можно подавать на стол!