ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина (порезать небольшими кусочками) — 500 гр.
- помидоры (мелко порезать) — 3 шт.
- чеснок (измельчить) — 2 зубчика
- лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт.
- имбирь (натереть) — 1 ст. ложка
- томатная паста — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- порошок карри — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- вода — 1,5 стакана
- петрушка — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с любым гарниром.
Говядина в остром соусе готова, можно подавать на стол!
Метки: Говядина, Зелень, Имбирь, Лук, Масло оливковое, Помидор, Порошок карри, Томатная паста, Чеснок