ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- вода (теплая) — 150 мл.
- сахар — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки
- дрожжи (сухие) — 1 упаковка
- мука — 1,5 стакана
начинка: (количество зависит от размера пиццы)
- сосиски
- перец болгарский
- сыр
- огурец соленый
- масло сливочное
- кетчуп или томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
По краю раскатанного круга положить сосиски.
Завернуть край, защипать.
Сделать надрезы, каждый по 1-2 см, и развернуть сосиской кверху.
Центр пиццы смазать кетчупом.
Выложить нарезанный огурец, болгарский перец и потертый сыр.
Сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла (чтобы пицца была сочнее).
Выпекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
Пицца «Оригинальная» готова, можно подавать на стол!
Я все думала, как сделать красиво края пиццы, спасибо за подробный МК и пошаговые фото!
Буду тренироваться!