ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка — 700 гр.
- сушеные грибы — 1 стакан
- оливковое масло
- сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- коньяк — 200 мл.
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
ГОВЯДИНА В ГРИБНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить.
Оливковое масло и тимьян смешать и натереть мясо, отставить на 10 минут. Затем посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности.
Оставшийся мясной сок убрать в сторону.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк, добавить сметану и мясной сок, перемешать.
Посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.
Мясо выложить на тарелку и полить соусом.
Говядина в грибном соусе готова, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях