ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (свинина, говядина) — 700 гр.
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- мука
Для омлета:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- помидор — 1 шт.
- зелень
Для соуса:
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 — 4 ст. ложки
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель натереть на терке, лишний сок отжать.
Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Яйца взболтать с молоком, добавить измельченный помидор и зелень, посолить и пожарить омлет с двух сторон.
Омлет порезать на кусочки, каждый свернуть рулетиком.
Из фарша сделать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, сформировав зразу.
Можно использовать муку для панировки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Положить одним слоем в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и смазать зразы.
Запечь в духовке до румяной корочки.
Мясные зразы с омлетом готовы, можно подавать на стол!
- Яичные гнезда
- Домашние котлеты
- Маринад для шашлыка из курицы
Похожие записи