ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудки — 700 гр.
- растительное масло
- соль, перец, карри, базилик — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ч. ложка
- сливки — 200 мл.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Желудки залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 40 — 50 минут, посолить. Добавлять воду по мере выкипания.
В сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло.
Как только масло растопится, влить струйкой сливки и постоянно помешивать.
Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.
Куриные желудки в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол!