ИНГРЕДИЕНТЫ
- батон — 1 шт.
- сливочное масло — 150 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка
- сыр пармезан — 100 гр.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать батон пополам по горизонтали.
В миске смешать размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
Равномерно распределить смесь на обе части батона.
Положить батон на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Достать батон из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать еще 2 — 3 минуты, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей.
Готовый батон порезать на ломтики.
Чесночный хлеб готов, можно подавать на стол!
Вкуснотища какая.Такой чесночный хлеб может выступать и в качестве горячих бутербродов.У нас в семье чесночный хлеб дочка любит, покупаем в магазине.А вот сами еще ни разу не делали в домашних условиях.Теперь непременно попробуем.Спасибочки.
Ирина, обязательно попробуйте! Домашний хлеб, хранящий тепло ваших рук во сто крат вкуснее покупного! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями от домашнего чесночного хлеба.
Конечно поделюсь, в этом даже можете не сомневаться.
Я пеку сама домашний бездрожжевой хлеб. Постоянно экспериментирую с добавками и специями . Чеснок это мысль ). В следующий раз добавлю. Будет очень ароматно . Спасибо .