163      4
 

Чесночный хлеб


Чесночный хлеб 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка
  • сыр пармезан — 100 гр.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезать батон пополам по горизонтали.

Чесночный хлеб 1

В миске смешать размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и рубленную петрушку.

Чесночный хлеб 2

 

Равномерно распределить смесь на обе части батона.

Чесночный хлеб 3

Положить батон на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Достать батон из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать еще 2 — 3 минуты, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей.

Готовый батон порезать на ломтики.

Чесночный хлеб готов, можно подавать на стол!

Чесночный хлеб 4

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 


Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Вкуснотища какая.Такой чесночный хлеб может выступать и в качестве горячих бутербродов.У нас в семье чесночный хлеб дочка любит, покупаем в магазине.А вот сами еще ни разу не делали в домашних условиях.Теперь непременно попробуем.Спасибочки.

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Ирина, обязательно попробуйте! Домашний хлеб, хранящий тепло ваших рук во сто крат вкуснее покупного! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями от домашнего чесночного хлеба.

      Ответить
      1. Ирина:

        Конечно поделюсь, в этом даже можете не сомневаться.

        Ответить
  2. Ирина Широкова:

    Я пеку сама домашний бездрожжевой хлеб. Постоянно экспериментирую с добавками и специями . Чеснок это мысль ). В следующий раз добавлю. Будет очень ароматно . Спасибо .

    Ответить

Добавить комментарий