ИНГРЕДИЕНТЫ
- майонез — 250 гр.
- сметана — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 300 — 350 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Начинка:
- мясо (говядина или свинина, курица, индейка) — 300 гр.
- картофель — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
ПИРОГ С МЯСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в миске майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить и все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не густое тесто.
Лук нарезать полукольцами. Добавить мясо, нарезанное мелкими кусочками и картофель мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Пирог с мясом готов, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях
- Курник по-домашнему
- Пирог с курицей и цукини
- Пирог «Перевертыш»
Похожие записи