ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- ванилин — 1 пакетик
- соль
- кокосовая стружка — 2 пакетика
Крем:
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1 стакан
ТОРТ «СНЕГОВИК». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром до густой пены.
Масло растопить, охладить, добавить к яйцам и все хорошенько перемешать.
Затем добавить ванилин, гашенную соду, соль и муку. Замесить тесто.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Охладить и разрезать на небольшие кусочки.
Сметану взбить с сахаром. (можно добавить немного лимонной кислоты)
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на блюдо в форме снеговика.
Посыпать снеговика кокосовой стружкой и украсить изюмом, морковью и мармеладом.
Торт «Снеговик» готов, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях
- Торт «Медовик»
- Торт «Фруктовый»
- Салат «Ёлка»
Похожие записи
Какой я тортик у вас обнаружила, а как просто делать.Дочка стоит рядом и уже готова к созданию сего шедевра.А сметану вы скольки % используете для крема?
Ирина, чем выше жирность — тем лучше. Стараюсь использовать не ниже 15%-ой
Волшебный тортик, отличное угощение к Новогоднему столу! А шарфик из чего можно сделать?
Мария, я шарфик делаю из мармелада: разрезаю мармеладные полоски вдоль, чтобы получились тонкие пластинки, и уже из них собираю шарфик