ИНГРЕДИЕНТЫ
- ириски — 700 гр.
- молоко — 100 мл.
- ванилин — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- палочки (для яблок) — по желанию
- карамель, M&Ms, крендельки и др. — на вкус
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки хорошо помыть, удалить хвостики.
Ириски поставить на водяную баню, влить молоко. Хорошо перемешивать, чтобы все ириски растворились и добавить ванилин и соль.
Карамель и конфеты хорошо растолочь.
Проткнуть яблоко палочкой в месте, где был хвостик.
Затем выключить плиту, но с бани карамель не снимать.
Окунуть яблоки в карамель.
Затем в одну из выбранных присыпок.
Выложить яблоки на пергаментную бумагу, затем убрать в холодильник.
Яблоки в карамели готовы, можно подавать на стол!
Необычный рецептик, но очень нарядный, как раз таки для маленьких сладкоежек!