ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина – 1 кг.
- желатин – 20 гр.
- перепелиные яйца – 6 шт.
- зерна граната – 1 ст. ложка
- соленые огурцы – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК И ГОВЯДИНЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.
За 30 минут до готовности добавить к мясу очищенные лук, морковь и перец.
Желатин замочить в 2 ст. ложках воды.
Бульон процедить, добавить желатин, перемешивать до полного растворения.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Перец и морковь нарезать кубиками.
Огурчики нарезать кружками или кубиками.
Яйца отварить и нарезать мелкими кусочками, можно на 2 части.
В порционные формочки в произвольном порядке выложить все ингредиенты, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное из говядины готово, можно подавать на стол!
Я заливное вообще не особо люблю. Там вот этот холодец какой то безвкусный.
Я частенько делаю заливное на праздники, только как добиться успеха, чтобы получилось так же красиво как у вас. Иногда часть еле застревает в форме?
Мария, секрет прост: заливать все содержимое формочки постепенно и остывшим бульоном. То есть: выложили слой, залили его бульоном — на 20 минут в холодильник. Достали, выложили еще слой, залили и опять в холодильник и так до конца (либо выложили сразу всю начинку, но залили в несколько заходов). Долго, конечно, но оно того стоит. А если желе плохо застывает — возможно, некачественный желатин.