ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода — 400 мл.
- мука — 4,5 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
- лук репчатый — 2 — 3 шт.
- свиная печень, сердце, легкие — 500 гр.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
ВАРЕНИКИ С ЛИВЕРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить печень, легкие и сердце в подсоленной воде. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить перекрученный ливер, посолить и поперчить по вкусу и жарить еще 5 минут. Остудить.
Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто.
Раскатать из теста лепешки, начинить ливером и слепить вареники.
Отварить их в подсоленной воде около 5 минут.
Выложить вареники с ливером на блюдо, добавить сливочное масло, можно украсить зеленью.
Вареники с ливером готовы, можно подавать на стол!