ИНГРЕДИЕНТЫ
Крошка:
- мука — 70 гр.
- коричневый сахар (можно обычный) — 100 гр.
- цедра половины апельсина
- корица — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки
Пирог:
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/4 ч. ложки
- сахар — 150 гр.
- молоко — 150 мл.
- апельсиновый сок — 120 гр.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 120 гр.
- ванилин — 1 ч. ложка
- цедра половины апельсина
- черника или голубика — 350 гр.
- мука — 1 ч. ложка
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крошка: В миске смешать муку, сахар, цедру, корицу и соль. Добавить масло и растереть вилкой до образования рыхлой крошки.
Пирог: В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
В отдельной миске взбить молоко, сок, яйца, размягченное масло, ванилин и цедру.
Соединить обе смеси и размешать их до однородной массы.
В отдельной миске соединить чернику с чайной ложкой муки, затем добавить ягоды в тесто, перемешать так, чтобы не повредить ягоды.
Переложить половину теста в приготовленную форму, смазанную маслом.
Затем выложить слой крошки и сверху остальное тесто.
Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить черничный пирог до комнатной температуры.
Черничный пирог готов, можно подавать на стол!