ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- лук репчатый — 2 шт.
- фарш (любой) — 300 гр.
- капуста — 1 кг.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
ПИРОГ «КРОКОДИЛ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозить тесто, отрезать небольшой кусочек для глазок и лапок.
Пожарить отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, посолить и поперчить по вкусу, все смешать и остудить.
Лист теста немного раскатать в одном направлении и перенести ( можно, намотав на скалку) на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.
На середину теста выложить готовую начинку.
Наискосок, от края до начинки порезать тесто на полосы шириной 2-3 см.
Уложить полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной.
Из первой сформировать голову, а из последней сделать длинный хвост.
Сделать глазки, бровки и четыре лапки.
При желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы.
Сверху тесто слегка наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и слегка присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог «Крокодил» из слоеного теста готов, можно подавать на стол!
Какой чудесный крокодильчик получается! Очень захотелось попробовать такой пирог сделать, кажется, что все очень просто…