
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- лук репчатый — 2 шт.
- фарш (любой) — 300 гр.
- капуста — 1 кг.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
ПИРОГ «КРОКОДИЛ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозить тесто, отрезать небольшой кусочек для глазок и лапок.
Пожарить отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, посолить и поперчить по вкусу, все смешать и остудить.
Лист теста немного раскатать в одном направлении и перенести ( можно, намотав на скалку) на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.
На середину теста выложить готовую начинку.
Наискосок, от края до начинки порезать тесто на полосы шириной 2-3 см.
Уложить полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной.
Из первой сформировать голову, а из последней сделать длинный хвост.
Сделать глазки, бровки и четыре лапки.
При желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы.
Сверху тесто слегка наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и слегка присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог «Крокодил» из слоеного теста готов, можно подавать на стол!
![]()









Какой чудесный крокодильчик получается! Очень захотелось попробовать такой пирог сделать, кажется, что все очень просто…