ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- колбаса (вареная или полукопченая) — 150 гр.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- консервированный горошек — 150 гр.
- майонез — 200 гр.
САЛАТ «ГНЕЗДО». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем полукольцами и заливаем уксусом с теплой водой (соотношение 1:1) примерно на полчаса.
Картофель режем тонкой соломкой и жарим небольшими порциями в большом количестве растительного масла.
Колбасу режем небольшими брусочками.
Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
Белок отделяем от желтка и режем соломкой.
На блюдо тремя лучами выкладываем белок.
Затем вдоль лучей укладываем нарезанную морковь.
Между морковкой делаем три луча из колбасы.
Жареный картофель выкладываем шестью лучами, стараясь не загромоздить рисунок из других ингредиентов.
В центр салата «Гнездо» насыпаем горкой маринованный лук. Поверх него выкладываем желтки.
Затем вокруг желтков раскладываем консервированный горошек.
Салат «Гнездо» украшаем майонезом.
Салат «Гнездо» готов, можно подавать на стол!