ИНГРЕДИЕНТЫ
Блинчики:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- мука
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ч. ложка
- соль
Начинка:
- лук — 2 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- растительное масло — для жарки
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриная грудка — 2 шт.
- брынза — 150 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- лук порей
- зелень
- маслины — для украшения
- киви — для украшения
- огурец — для украшения
САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для блинчиков, чтобы получилось жидкое тесто.
На раскалённой сковородке поджарить блинчики и дать остыть.
Лук порезать полукольцами, шампиньоны соломкой. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Сварить картофель и морковь.
Куриную грудку сварить. Все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры.
Приготовить начинку для блинных рулетиков. На тёрке измельчить брынзу, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Всё перемешать до однородности.
Равномерно распределить начинку на блинчики, с одного края выложить порезанную толстыми брусочками морковь.
Завернуть рулетом.
Нарезать свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.
В круглую глубокую миску постелить пленку. Выложить рулетики на дно.
Мелко нарезать куриную грудку и выложить сверху, смазать майонезом.
Сверху посыпать измельченным луком пореем.
Далее выложить грибы с луком, а следом – натёртый картофель. Смазать майонезом.
Убрать салат на 30 минут в холодильник.
Накрыть салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро перевернуть.
В промежутки между рулетами вставить порезанные вдоль чёрные маслины, а вокруг салат украсить нарезанными огурцами и киви.
Убрать салат из блинчиков в холодильник на 2 часа.
Салат из блинчиков готов, можно подавать на стол!
Весь столь слюной забрызгал)))
Ой, как вкусно, нет мне очень у вас нравится, но к вам буду утром приходить, а то на ночь глядя аппетит как разыграется! Не остановить будет!