Вареники с творогом и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 3 стакана
- теплая вода – 100 мл.
- яйца – 1 шт.
- творог – 300 гр.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 1/2 ст. ложки
- мука (для соуса) – 1 ст. ложка
- сливки (для соуса) – 200 мл.
- соль, перец – по вкусу
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замесить тесто.
Творог растереть, добавить рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Из теста и начинки сформировать вареники и отварить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.
Сделать соус: на сливочном масле поджарить муку, добавить сливки и укроп, посолить и поперчить. Прогреть 2 минуты.
Вареники с творогом и укропом полить соусом.
Вареники с творогом и укропом готовы, можно подавать на стол!
Очень аппетитно! Как вам удается так красиво защипывать вареник?