ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка — 500 гр.
- брокколи — 500 гр.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- кукурузный крахмал — 1 ч. ложка (растворить в 1 ст. ложке воды)
Маринад:
- соевый соус — 1 ч. ложка
- белое сухое вино — 1 ст. ложка
- кукурузный крахмал — 1/2 ч. ложки
- перец — по вкусу
Соус:
- белое сухое вино — 1 ст. ложка
- соевый соус — 2 ст. ложки
- куриный бульон (говяжий) — 1/3 стакана
ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину порезать на тонкие полоски вдоль волокон.
Соединить все ингредиенты для маринада и добавить кусочки говядины, дать постоять 20 минут.
Тем временем приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 минуты). Обсушить.
Разогреть вок или сковороду на сильном огне, налить растительное масло, выложить говядину и обжаривать с двух сторон до полуготовности.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще 1 минуту.
Влить соус, добавить брокколи и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде и тушить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
Говядину с брокколи выложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение.
Говядина с брокколи готова, можно подавать на стол!