ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца перепелиные — 12 шт.
- колбаса (любая) — 300 гр.
- мука
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 0, 5 стакана
- растительное масло — для жарки
ШАРИКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перепелиные яйца отварить вкрутую, почистить.
Колбасу измельчить в блендере, добавить немного муки.
Фарш из колбасы разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сделать небольшую лепешку, положить в середину перепелиное яйцо и завернуть, придав форму шарика. Так проделать с каждым.
Окунуть шарики в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Далее выложить шарики на противень и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 10 минут.
Шарики с перепелиным яйцом выложить на блюдо, можно разрезать на половинки. Украсить по желанию.
Шарики с перепелиным яйцом готовы, можно подавать на стол!