ИНГРЕДИЕНТЫ
- яичные белки — 4 шт.
- орехи (любые) — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 1 стакан
- жирные сливки — 200 мл. (для взбивания)
- шоколад — 100 гр. (в шоколад можно добавить кусочки вишни, апельсина или винограда)
ШОКОЛАДНО — ОРЕХОВЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи поджарить и измельчить в блендере.
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Смешать белки с орехами, добавить муки, все перемешать.
Разделить тесто на 5 частей и раскатать 5 коржей.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
Шоколад растопить (но не весь, немножко оставить для украшения).
Взбить сливки с 1 чайной ложкой сахара.
Четыре коржа смазать шоколадом и взбитыми сливками.
Верхний корж (пятый) смазать только сливками и посыпать сверху тертой шоколадной крошкой.
Шоколадно — ореховый торт готов, можно подавать на стол!