ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 1/2 пачки
- сахар — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1/4 стакана
- патока — 1 ст. ложка
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 штука
- мука — 2 стакана
- соль — 1/4 ч. ложки
- леденцы разноцветные — 30-40 штук
- разрыхлитель теста — 3/4 ч. ложки
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске, при помощи миксера, взбейте масло и сахар до образования однородной воздушной массы (взбивать около 2 минут). Добавьте в нее патоку и ванилин и взбейте снова. После этого добавьте в массу яйцо и взбейте еще около 1 минуты на средней скорости.
Просейте муку и разрыхлитель теста. Добавьте их в ранее взбитую массу и замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и придайте им форму диска. Оберните диски теста в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на срок от часа до 2-х суток.
Разделите леденцы по цветам и разложите в разные пакеты. При помощи молоточка для отбивания мяса измельчите леденцы в мелкую крошку.
Достаньте тесто из холодильника, положите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
При помощи формочек вырежьте печенье, а затем формочками меньшего размера или ножом, вырежьте в печенье фигурные отверстия.
Засыпьте в середину печенья измельченные леденцы. Следите за тем, чтобы крупинки леденцов не попали на тесто, иначе они окрасят его.
Если вы планируете развешивать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в верхней части каждого печенья круглые отверстия.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 9-10 минут до тех пор, пока леденцы полностью растают, а печенье начнет слегка подрумяниваться.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть — иначе леденцы могут вывалиться, когда вы начнете снимать печенье с противня.
Новогоднее печенье готово, можно подавать на стол!
Красивое праздничное печенье получается.