732      1
 

Новогоднее печенье


Новогоднее печенье. Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 1/2 пачки
  • сахар — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1/4 стакана
  • патока  — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • леденцы разноцветные — 30-40 штук
  • разрыхлитель теста — 3/4 ч. ложки

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске, при помощи миксера, взбейте масло и сахар до образования однородной воздушной массы (взбивать около 2 минут). Добавьте в нее патоку и ванилин и взбейте снова. После этого добавьте в массу яйцо и взбейте еще около 1 минуты на средней скорости.

Просейте муку и разрыхлитель теста.  Добавьте их в ранее взбитую массу и замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и придайте им форму диска. Оберните диски теста в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на срок от часа до 2-х суток.

Разделите леденцы по цветам и разложите в разные пакеты. При помощи молоточка для отбивания мяса измельчите леденцы в мелкую крошку.

Новогоднее печенье. Рецепт

Достаньте тесто из холодильника, положите его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Новогоднее печенье. Рецепт

При помощи формочек вырежьте печенье, а затем формочками меньшего размера или ножом, вырежьте в печенье фигурные отверстия.

Новогоднее печенье. Рецепт

Засыпьте в середину печенья измельченные леденцы. Следите за тем, чтобы крупинки леденцов не попали на тесто, иначе они окрасят его.

Новогоднее печенье. Рецепт

Если вы планируете развешивать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в верхней части каждого печенья круглые отверстия.

Новогоднее печенье. Рецепт

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 9-10 минут до тех пор, пока леденцы полностью растают, а печенье начнет слегка подрумяниваться.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть — иначе леденцы могут вывалиться, когда вы начнете снимать печенье с противня.

Новогоднее печенье готово, можно подавать на стол!

Новогоднее печенье


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья Буланова:

    Красивое праздничное печенье получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: