ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливки — 1/4 стакана
- картофель красный — 500 гр.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- цедра одного лимона
- зира
- вода — 1 стакан
- петрушка
- лимон — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливки мелко нарезать.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, маслом, цедрой, зирой, посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком.
Хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Добавить воду и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Снять крышку и готовить еще 1 — 2 минуты, пока вода не выпарится.
Сверху жареный картофель с оливками и лимоном посыпать рубленной петрушкой.
Жареный картофель с оливками и лимоном готов, можно подавать на стол!