ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины — 1 кг.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- соль, перец, смесь трав — по вкусу
- растительное масло — для жарки
ГОВЯДИНА С ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку.
Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 1 см.
Морковь нарезать длинными тонкими ломтиками.
На оставшемся от мяса масле обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
Переложить овощи в форму для запекания, сверху выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи и все это залить вином.
Накрыть форму крышкой или фольгой и выпекать говядину с пореем и морковью в духовке при температуре 150 градусов.
Говядина с пореем и морковью готова, можно подавать на стол!