ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (говяжий) — 500 гр.
- белый хлеб без корочки — 3 куска
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- орегано — 4 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты — 10 шт. (крупные)
- томатная паста — 400 гр.
- сахар — 1 ч. ложка
- соль, перец, орегано — по вкусу
ТЕФТЕЛИ ПО — ГРЕЧЕСКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб размочить в молоке и добавить к фаршу.
Добавить измельченный лук и чеснок, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности около 3 минут.
Добавить в сковороду очищенные томаты, томатную пасту, сахар, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15–30 минут.
Тефтели выложить в форму для запекания и полить сверху готовым соусом.
Запекать тефтели по — гречески в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Украсить тефтели по — гречески зеленью и подавать с гарниром.
Тефтели по — гречески готовы, можно подавать на стол!