ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 4 — 5 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 50 гр.
- фарш (любой) — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- помидоры Черри
- растительное масло
- соль, перец, специи — по вкусу
- петрушка
ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить и приготовить пюре. Добавить сливочное масло, 1 взбитое яйцо, 50 гр. тертого сыра и муку. Все хорошо перемешать.
Силиконовые формочки смазать растительным маслом и аккуратно выложить в них картофельное пюре.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, отваренным рисом, рубленной зеленью, солью, специями и яйцом.
В картофельные корзинки выложить по столовой ложке фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать тефтели в картофельных корзинках в духовке при температуре 190 градусов 35 — 40 минут.
Тефтели в картофельных корзинках готовы, можно подавать на стол!
Какая прекрасная интерпретация старого, знакомого рецепта тефтелей! А насколько оригинально они представлены, выложенные в съедобные, картофельные корзиночки! Сам рецепт достаточно прост и понятен. Спешу как можно скорее приготовить моим любимым домочадцам эти великолепные тефтельные корзиночки!