КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- творог — 150 гр.
- сахар — 75 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- растительное масло — 6 ст. ложек
- ванилин — 1 пакетик
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Начинка:
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- корица — 1 ч. ложка
Посыпка:
- мак — 1 ст. ложка
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольнике сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить конвертики с яблоками из творожного теста на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. ложка молока, посыпать маком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотистого цвета.
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы, можно подавать на стол!