ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе форели — 500 — 600 гр.
- картофель — 1,5 кг.
- сметана — 500 гр.
- сыр — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- зелень
- лимон — 1 шт.
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, перец, специи и все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Куски форели смазать соусом с двух сторон и выложить на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Выпекать в духовке при тепмературе 180 градусов 45 минут.
Выложить форель запеченную в духовке на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Форель запеченная в духовке готова, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях