ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ОМЛЕТОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (любой) — 700 гр.
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- мука
Для омлета:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- зелень
- помидоры — 2 шт.
Для соуса:
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 — 4 ст. ложки
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ОМЛЕТОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Приготовить омлет: яйца взбить, добавить молоко, рубленную зелень, измельченные помидоры, посолить и пожарить омлет с двух сторон.
Омлет порезать на небольшие квадратики, каждый свернуть рулетом.
Из фарша сделать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, сформировав зразу.
Обвалять зразы в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить зразы мясные с омлетом в форму для запекания.
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы.
Запекать зразы мясные с омлетом в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Зразы мясные с омлетом готовы, можно подавать на стол!
Всегда хотела научиться готовить зразы. Думала раньше, что это сложный рецепт, не для меня. Но вот почитала про эти зразы с омлетом и захотелось попробовать приготовить. выглядит вкусно, а описано понятно:)