ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. ложки
- панировочные сухари — 5 ст. ложек
- молоко — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. ложки
- перец — по вкусу
- растительное масло – 400 мл.
ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Со шляпок шампиньонов снять пленку и отварить несколько минут в подсоленной воде. Охладить.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Каждый гриб обвалять в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. И обжарить шампиньоны в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Выложить шампиньоны во фритюре на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Шампиньоны во фритюре готовы, можно подавать на стол!