ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА. ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина с косточкой (окорок) — 1,5 кг.
Для маринада:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- острая паста чили или перец чили
- соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- мелкий картофель — 500 гр.
- мелкая морковь — 500 гр.
Гремолата:
- петрушка
- чеснок — 1 зубчик
- цедра 1 лимона
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо.
Лук порезать кольцами.
В форму выложить на дно часть лука, затем мясо и сверху оставшийся лук.
Плотно закрыть форму и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Периодически мясо переворачивать и поливать маринадом.
Убрать с мяса лук и маринад, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость) и запекать при температуре 200 градусов еще 15 — 20 минут.
Выложить вокруг мяса очищенный картофель, перемешать в мясном соке и запекать до полуготовности 15 минут.
Далее добавить морковь, перемешать с соком и запекать до полной готовности мяса.
В это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать.
Перед подачей посыпать запеченную свинину и овощи гремолатой.
Запеченная свинина готова, можно подавать на стол!