БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранья нога – 600 гр.
- помидоры черри – 8 шт.
- маслины
- лимон – 1 шт.
- кориандр
- базилик – 3 веточки
- кинза – 3 веточки
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать рубленную зелень, соль, перец по вкусу, лимонный сок, кориандр, растительное масло.
Мясо хорошо смазать приготовленным соусом, выложить в тару, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Затем мясо выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть сверху фольгой и готовить в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Убрать с мяса фольгу и готовить еще 10 минут.
Баранину запеченную с травами нарезать кусочками и украсить маслинами и помидорами. Подавать с любым гарниром.
Баранина запеченная с травами готова, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях