ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- тмин, майоран — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. ложки
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- куриный бульон — 3 стакана
- филе говядины — 700 гр.
- соль, перец — по вкусу
Для теста:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- молоко — 3/4 стакана
- сливочное масло — 2 ст. ложки
ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и сахар. Добавить тмин, измельченный чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить лавровый лист, майоран и готовить еще 1 минуту.
Говядину порезать на небольшие кусочки и выложить к специям, залить куриным бульоном, добавить уксус и томат, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать и готовить говядину на медленной огне примерно 1 — 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
В это время приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи.
За 15 минут до готовности мяса добавить к нему клецки, набирая тесто чайной ложкой. Мясо с клецками не перемешивать и обязательно накрыть крышкой, чтобы клецки распарились.
Говядина с клецками готова, можно подавать на стол!