КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 500 гр.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- грибы свежие — 300 гр.
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- сухое белое вино или вермут — 1 стакан
- сливки — 1/2 стакана
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе разрезать на тонкие пластины толщиной 1,5 — 2 см, затем немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченный лук и жарить 1 минуту. К луку добавить измельченные грибы и продолжать жарить еще 5 — 10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Далее к грибам добавить вино или вермут, сливки, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и варить еще минут 10.
В другой сковороде разогреть оливковое масло и жарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
Готовую курицу выложить на тарелку, полить сверху грибным соусом, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Курица с грибным соусом готова, можно подавать на стол!
Очень сытное блюдо получается на выходе, как раз для холодной зимы.