КАЛЬМАРЫ ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары — 1 кг.
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст. ложки
- красное вино — 1,5 стакана
- помидоры — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1/2 пучка
КАЛЬМАРЫ ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушки кальмаров очистить, помыть и порезать кольцами.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая, 5 — 6 минут, посолить. Далее добавить рубленный чеснок и томат, помешивая готовить еще 2 — 3 минуты.
Влить вино и варить на сильном огне пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанные помидоры и кальмары.
Томить кальмары на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек, он должен быть нежным, если нет, то продолжайте готовить.
Когда кальмары тушенные с помидорами будут готовы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную зелень и все хорошо перемешайте.
Кальмары тушенные с помидорами готовы, можно подавать на стол!