ТРЕСКА С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АПЕЛЬСИНОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- оливки без косточек — 100 гр.
- апельсиновая цедра
- апельсины — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- филе трески — 2 кг.
- зелень
ТРЕСКА С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АПЕЛЬСИНОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
К луку добавить оливки, порезанные на 2 части, тертую апельсиновую цедру (примерно 2 ст. ложки), измельченные помидоры и апельсиновые дольки, очищенные от кожуры. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 10 минут.
Треску порезать на кусочки размером примерно 5 см.
Выложить рыбу в сковороду. Посолить.
С помощью ложки полить рыбу соусом и тушить 7 минут до полной готовности рыбы.
Выложить треску с соусом из помидоров и апельсинов на тарелку, сверху посыпать рубленной зеленью.
Треска с соусом из помидоров и апельсинов готова, можно подавать на стол!