ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода — 500 мл.
- кабачки — 600 гр.
- порошок карри — 1 ч. ложка
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- сливки — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Морковь почистить, потереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
Кабачки (один оставить для запекания) и картофель почистить и порезать на небольшие кубики.
Высыпать овощи в кастрюлю, добавить к ним лук и морковь, посолить по вкусу, добавить карри и все перемешать. Влить теплые сливки.
Далее добавить воду, чтобы она прикрывала овощи, довести до кипения и тушить примерно 30 минут на медленном огне.
Петрушку порубить и добавить в кастрюлю за минуту до приготовления.
Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Все содержимое кастрюли измельчить в блендере.
Оставшийся кабачок порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде — гриль с двух сторон.
Выложить пюре из кабачков на тарелки, украсить кабачком.
Пюре из кабачков готово, можно подавать на стол!