ГАСПАЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелёные помидоры – 8 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
- белое сухое вино – 0,5 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- зелёный болгарский перец – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- зира – ½ ч. ложки
- яйцо
- растительное масло
- сухарики
ГАСПАЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль по вкусу, оливковое масло и зиру. Оставить на несколько часов.
На помидорах сделать надрез и опустить в кипяток на несколько секунд, затем снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, аккуратно удалить семена.
Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снять кожицу и удалить семена.
Все овощи измельчить в блендере, добавить маринад, уксус, яйцо и довести до однородной консистенции.
Разложить гаспачо из зеленых помидоров по тарелкам, сверху посыпать сухариками.
Если гаспачо получился густым, то разбавить вином.
Гаспачо из зеленых помидоров готов, можно подавать на стол!