КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель (крупный) — 8 шт.
- ветчина — 200 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- сметана — 1 стакан
- лук репчатый — 1/2 шт.
- укроп, петрушка — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель помыть и отварить в мундире, затем почистить. Разрезать вдоль на две части и ложкой аккуратно вычистить серединку. Мякоть отложить в сторону.
Лук, ветчину и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук, ветчину, зелень и сыр смешать с картофельной мякотью, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и все хорошо перемешать.
Картофельные лодочки начинить получившейся массой, выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать картофельные лодочки с сыром в духовке при температуре 220 градусов примерно 30 минут.
Картофельные лодочки с сыром готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях