КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблочный сидр (белое вино) — 1/2 стакана
- кукурузный крахмал — 1, 5 ч. ложек
- соль, перец — по вкусу
- мед — 1 ст. ложка
- дижонская горчица — 2 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- куриная грудка — 600 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- яблоки — 2 шт.
- куриный бульон — 1/2 стакана
- зелень
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать вино, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.
Яблоки нарезать кружочками, вырезав сердцевину.
Курицу посолить и обвалять в муке.
Разогреть на сковороде масло и жарить курицу на сильном огне с двух сторон по 3 — 4 минуты до золотисто — коричневого цвета.
Далее к курице добавить яблоки, жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду куриный бульон и уже приготовленную горчично — медовую смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавать курицу с яблоками под горчичным соусом с лапшой или рисом, посыпав сверху рубленной зеленью.
Курица с яблоками под горчичным соусом готова, можно подавать на стол!