РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 400 гр.
- оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- морской коктейль — 500 гр.
- куриный или овощной бульон — 1 литр
- белое вино — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- специи для риса — по вкусу
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морепродукты разморозьте в холодной воде, слейте жидкость. Обжарьте на разогретом масле примерно 3 минуты.
Лук и чеснок мелко порубите.
В другой сковороде разогрейте масло, немного обжарьте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Далее добавьте рис, соль и специи. Все хорошо перемешайте с маслом и обжаривайте, пока рис не впитает масло.
Влейте вино и тушите на сильном огне до тех пор, пока оно не выпарится.
Убавьте огонь и постепенно, небольшими порциями добавляйте бульон, помешивая. Тушите примерно 20 минут.
Затем добавьте морепродукты, все перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще минуты 3 — 4. По желанию добавьте рубленную зелень.
Ризотто с морепродуктами готово, можно подавать на стол!