ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СПАРЖИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб (белый) — 1 булка
- спаржа — 500 гр.
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло
- ветчина — 400 гр.
- сыр — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливки — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СПАРЖИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке примерно 7 — 8 минут.
В миске взбейте яйца, сливки, молоко, соль, перец.
Нарезанную спаржу отварите в подсоленной воде 2 — 3 минуты, затем переложите в ледяную воду и через минуту слейте воду.
Ветчину порежьте на маленкие кубики, сыр натрите на средней терке.
Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите 1/2 часть сухариков, затем 1/2 часть ветчины, спаржи и сыра.
Залейте все 1/2 частью молочно — яичной смеси.
Затем повторите процесс: слой сухариков, ветчину, спаржу и сыр. И залейте оставшейся молочной смесью. Немного придавите сверху руками, чтобы хлеб лучше впитал молочную смесь.
Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Проверьте запеканку из ветчины и спаржи на готовность: достаньте из духовки и проткните середину ножом, смесь не должна прилипать к ножу.
Запеканка из ветчины и спаржи готова, можно подавать на стол!
Никогда не готовила запеканку из сухариков. В сочетании с ветчиной мои, пожалуй, съедят и спаржу. Спасибо за интересный и необычный рецептик!