ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- яблоки — 2 шт.
- лимон — для сбрызгивания яблок
- сливочное масло
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Яблоки нарежьте небольшими пластинками.
В миске миксером взбейте яйца до пышной пены. Потихоньку всыпайте сахар, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Добавьте муку и гашенную соду и аккуратно перемешайте, чтобы пена не опустилась.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
На дно выложите яблоки и сбрызните их лимонным соком. Затем залейте тестом.
Форму быстро уберите в разогретую духовку и выпекайте примерно 35 — 40 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы шарлотка не осела.
Проверьте шарлотку зубочисткой: проткните середину, тесто не должно приставать к зубочистке.
Выложите шарлотку с яблоками на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова, можно подавать на стол!