ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- пельмени — 700 гр.
- соль, перец — по вкусу
- шампиньоны — 300 гр.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- базилик — по вкусу
- сыр — 150 гр.
- порционный сыр — 1 упаковка
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пельмени отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выложите туда грибы (не добавляя масла) и готовьте примерно 5 — 10 минут (они будут вариться в собственном соку).
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
Добавьте измельченный чеснок, перец и готовьте еще 1 минуту.
Далее добавьте измельченные помидоры и базилик. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 — 7 минут.
Посолите по вкусу и добавьте тертый сыр, все хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Пельмени перемешайте с соусом и выложите в форму для запекания.
Сверху выложите ломтики сыра.
Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 — 7 минут, до румяной корочки.
Запеканка из пельменей готова, можно подавать на стол!
Привет!
Классный рецепт, надо бы себя побаловать в своей университетской общаге приготовить что-нибудь вкусненькое! А учитывая то, что я большой фанат пельменей: и жарил их, и варил, и что только с ними не делал, но вот под сыром не запекал 🙂 Надо будет попробовать) Буду почаще заходить к тебе, учиться 😉