ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый — 6 шт.
- оливковое масло
- сахар — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- куриный иди говяжий бульон — 8 стаканов
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — 1/4 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- багет — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите лук, нарезанный полукольцами, перемешайте, чтобы весь лук был в масле.
Готовьте лук, часто помешивая примерно 15 — 20 минут. Далее добавьте огонь и готовьте еще минут 15, до тех пор пока лук не станет коричневого цвета.
Высыпьте в лук сахар и 1 ч. ложку соли и продолжайте готовить минут 10, постоянно помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте, варите 1 минуту. Ложкой уберите с боков кастрюли весь подгорелый лук.
Далее добавьте лавровый лист, тимьян и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Смажьте с двух сторон оливковым маслом, выложите на лист и запекайте в духовке, пока ломтики не подрумянятся, примерно 5 — 7 минут.
Посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Выложите луковый суп в порционную тарелку и положите в нее запеченный ломтик багета.
Французский луковый суп готов, можно подавать на стол!
Кушала я такой суп в Париже и на мое огромное удивление он оказался очень вкуснь’м! Самое главное в таком угощении- его дешивизна… для гостей самое оно!