СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная корейка — 700 гр.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- розмарин
- бекон — 300 гр.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину натрите солью и поперчите. Оставьте на 20 минут. Затем обмакните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится. Снимите с огня.
Посыпьте мясо розмарином (если есть, то свежим).
Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните мясо полосками бекона и закрепите кухонными нитками.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Мясо выложите в противень и запекайте примерно 40-50 минут. Периодически доставайте мясо из духовки и поливайте соком, выделившимся со свинины.
Как только свинина будет готова, достаньте её из духовки и выложите на сервировочное блюдо.
К свинине приготовьте соус: возьмите противень, в котором запекалось мясо. Не удаляя жир, поставьте противень на плиту, вылейте в него 1 стакан сухого белого вина и нагревайте. Лопаткой счищайте остатки мяса и жира со дна противня и смешивайте их с вином. После того как жидкость закипит, снимите противень с огня и слейте соус в соусник, процеживая через сито.
Свинина запеченная в беконе готова, можно подавать на стол!