БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш говяжий — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- вода — 1/3 стакана
- зелень
- сметана — 1,5 стакана
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- яичная лапша — 500 гр.
- соль, перец, паприка — по вкусу
- сливочное масло
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, выложите фарш, посолите и обжаривайте с одной стороны, не перемешивая, до тех пор, пока фарш не подрумянится, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать. Выложите мясо в тарелку.
В этой же сковороде обжарьте до мягкости мелконарезанный лук. По необходимости добавьте масло.
Лук добавьте к мясу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, и обжаривайте на разогретом сливочном масле примерно 4 минуты.
Затем добавьте воду (можно сухое белое вино), посолите и продолжайте тушить на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте сметану и паприку, перемешайте, продолжайте тушить на очень медленном огне. Не позволяйте массе закипеть, для этого можно добавить немного воды.
Добавьте лимонный сок, рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу, выложите мясо с луком и все хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Отварите в подсоленной воде лапшу.
Выложите лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее — бефстроганов из фарша.
Бефстроганов из фарша под грибным соусом готов, можно подавать на стол!