ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
- филе лосося — 4 средних кусочка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- болгарский перец — 2 шт.
- лук — порей (репчатый) — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. ложки
- сухое белое вино — 4 ч. ложки (по желанию)
- лимонный сок
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите мелконарезанный лук и порезанный соломкой перец.
Посолите по вкусу и готовьте до мягкости, примерно 10 — 15 минут.
Подготовьте 4 листа фольги. Разогрейте духовку до 190 градусов.
На фольгу выложите 1/4 часть овощей, сверху 1 кусочек лосося, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните вином.
Заверните в фольгу.
То же самое сделайте с остальными тремя кусочками.
Выложите на противень и запекайте примерно 10 — 15 минут, до полной готовности.
Перед подачей на стол сбрызните лосося лимонным соком.
Лосось, запеченный в фольге готов, можно подавать на стол!