РИС С ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны — 300 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- бульон (куриный или овощной) — 2 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 1 стакан
- сливочное масло
- соль — по вкусу
- зелень
РИС С ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы, лук и чеснок, посолить по вкусу, готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Добавить к грибам рис, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности, примерно 20 минут.
Выложить рис с грибами на блюдо и украсить рубленной зеленью. Можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Рис с грибами готов, можно подавать на стол!