СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная вырезка — 1 — 1,2 кг.
- соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус яблочный — 1/2 стакана
- белое вино — 1 стакан
- коричневый сахар — 1/2 стакана (можно обычный)
- сушеные яблоки — 1, 5 стакана
- сушеная клюква — 1/2 стакана
- горчица готовая — 1 ст. ложка
- перец — по вкусу
СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы легче было резать.
Смешайте все ингредиенты для начинки и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите получившуюся массу через мелкое сито, прижимая ложкой или рукой, чтобы отжать лишнюю жидкость. Жидкость сохраните и вылейте назад в кастрюлю, варите примерно 5 минут. Снимите с огня. Она нам пригодится позже.
Полученную яблочно — клюквенную смесь измельчите в блендере.
Теперь распластайте свинину. Для этого положите вырезку на доску, отступите от нижнего края вырезки 1-1,5 см. и сделайте длинный горизонтальный разрез, не дорезая до края примерно 1 см.
Раскройте вырезку. Продолжайте разрезать и раскрывать мясо, отступая от нижнего края 1-1,5 см. до тех пор, пока вы не получите пласт свинины толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на мясо начинку, немного отступив от края.
Сверните мясо в очень плотный рулет и перевяжите нитками.
Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов, примерно 45 — 60 минут.
Достаньте рулет из духовки, полейте оставшейся яблочно — клюквенной жидкостью и запекайте еще 5 минут.
Накройте рулет фольгой и дайте постоять 15 минут.
Удалите нитки и нарежьте рулет кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Свинина, фаршированная яблоками и клюквой готова, можно подавать на стол!